您好,欢迎来到东矿网!

越南水泥产业或有较大发展潜力

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2015-05-20 15:43
  • 来源:中华人民共和国商务部网站
  • 浏览量:

   越南投资报》5月18日报道,2014年,越南水泥销量逾7000万吨,同比增长15%。其中,内销5098万吨,外销1950万吨。

  《国际水泥杂志》报告称,目前,越南水泥行业存在几个薄弱点,一是水泥产量低,生产成本高,税息折旧及摊销前利润(EBITDA)较低,仅为15—20%,低于本地区其他国家的25—30%;二是燃料费用高,替代燃料有限;三是与中国和泰国相比,越南水泥厂折旧率大;四是金融杠杆高;五缺乏长期的出口规划。

  报道称,到2030年,越南基础设施建设需投资2200亿美元,其中,建筑投资约1270亿美元。因此,未来5年,越南拟完成大量交通项目,利好水泥行业。预计未来5年,越南水泥内销量约5300万吨,外销2000万吨。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论